愛料理食譜編輯介面的全新體驗!

愛料理的朋友們,經過開發團隊的努力後,我們很高興的要跟大家宣佈這個消息。在兩個月前,食譜編輯介面披上新的外衣,美觀的介面設計讓使用體驗更美好。而這一次,開發團隊幫食譜編輯介面餵食了超強營養劑,系統比以往更穩定,操作設計也更加直覺。讓我們來看看這次的改變吧




以拖曳方式輕鬆排序食材、步驟

曾經寫過食譜的你或許有些印象,在上一版的食譜編輯介面,若想更動食材或步驟順序,必須要按好多次的上下鍵,才能調整到想要的位置。現在,你只需要點住「≡」的符號並上下拖曳,就可輕鬆調整排序。


更直覺的食材分組

關於上一版的食材分組方式就不多說了。現在,你只需要按下「加入分組」並輸入分組名稱,像是醬汁、內餡...等等,然後在分組內加入食材即可。還可以將非分組內的食材拖曳到分組裡,真的超方便!


一鍵儲存更安心

眼尖的你可能會發現,編輯介面右方多了一顆「儲存」的按鈕,而原本在各個欄位都會有的儲存按鈕消失了!沒錯,你不需要再困惑到底要不要每一顆儲存鈕都按才能安心,只要按下這一顆「儲存」,食譜就會完整儲存,並保留在「我的草稿」裡。

預覽後再發佈

發佈食譜前先「預覽」,確定沒問題後,按下「發佈食譜」,就可以把你用心編寫的食譜分享大家!


你可以使用電腦、手機或平板,體驗全新的食譜編輯介面,趕快來試試看吧!
https://icook.tw/recipes/new

當然,如果有任何使用上的問題,歡迎來信 hi@icook.tw 告訴我們。