愛料理搜尋功能升級囉!搶救冰箱食材大作戰

你是否也有這種困擾?冰箱裡依舊躺著那幾樣食材,但不知道該怎麼消耗它們。剩下半顆洋蔥、一小塊豬肉、兩根蔥,何時才能把剩下的食材用完呢?

現在,我們很開心的要跟大家宣布,愛料理搜尋功能升級囉!

我們一直很希望可以帶給大家更好的搜尋體驗,滿足料理的各種需求。這次除了優化搜尋介面,也提供多種情境的搜尋方向,讓使用者可以找到更精確的找到理想的食譜。讓我們看看有哪些新功能吧!


搜尋關鍵字加食材,找到更精準的食譜

新的搜尋介面,除了以往的食譜搜尋,也加入了食材及作者搜尋。搭配搜尋的各種情境,幫你找到合適的食譜。

明確想做某個料理時
可以直接輸入食譜名稱關鍵字進行搜尋,例如找關鍵字為「打拋豬」食譜。

手邊有幾種食材,想做某一道料理時
這時候就可以利用食譜名稱關鍵字+食材進行搜尋。例如找關鍵字為「湯」,並包含「洋蔥、番茄」的食譜。

輸入多個食材,組合出可以做的食譜
手邊有幾樣食材,想知道可以做出什麼料理?這時候就可以將這些食材輸入,愛料理會幫你找出適合的食譜喔!記得有多個食材時,每個食材以「空格」分開喔!



搜尋食譜作者

除了可以搜尋食材,你會發現,終於可以搜尋作者了!
對哪一位食譜作者感興趣嗎?除了透過訂閱方式追蹤作者之外,也可以利用「搜尋作者」功能,找尋食譜作者。
選擇「找作者」,並輸入作者的暱稱關鍵字,就可以找到相關的食譜作者囉!


你可以使用電腦、手機或平板的瀏覽器,以及最新版愛料理 iPhone App 體驗全新的搜尋功能,趕快來試試看吧!
Android App 也會陸續推出,敬請期待。


當然,如果有任何使用上的問題,歡迎來信 [email protected] 告訴我們。